Zutaten
für150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 | Ei(er) |
65 g | Zucker |
180 g | Zucker |
50 g | Zucker |
65 g | Margarine oder Butter |
500 g | Quark (Magerquark) |
150 ml | Öl |
1 | Zitrone(n), (Saft) |
1 Pkt. | Puddingpulver, (Vanille-Geschmack) |
½ Liter | Milch |
1 Flasche | Butter-Vanille-Aroma |
1 Dose | Pfirsich(e) |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Mit einem Ei, 65 g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Quark, Öl, 180g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. 2 Eier trennen, Puddingpulver, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelbe und Aroma zufügen und glatt rühren. Die Pfirsiche abtropfen lassen, ggf. abtrocknen, klein schneiden und unter die Quarkmasse heben.
Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) fetten. Den Teig in die Form geben und einen Rand von ca. 3 cm hoch drücken.
Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im heißen Backofen (Umluft 150° ) ca. 1 Stunde backen.
Eiweiß und 50 g Zucker sehr steif schlagen und diese Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.
Nach Abkühlung den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Quark, Öl, 180g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. 2 Eier trennen, Puddingpulver, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelbe und Aroma zufügen und glatt rühren. Die Pfirsiche abtropfen lassen, ggf. abtrocknen, klein schneiden und unter die Quarkmasse heben.
Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) fetten. Den Teig in die Form geben und einen Rand von ca. 3 cm hoch drücken.
Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im heißen Backofen (Umluft 150° ) ca. 1 Stunde backen.
Eiweiß und 50 g Zucker sehr steif schlagen und diese Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.
Nach Abkühlung den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Ist super lecker, habe den mit Kirschen gemacht wahr erst flüssig aber nach denn ich im Backofen auskühlen lassen habe wurde er fest. :)
Ich habe heute den Kuchen gebacken. Ich habe alles nach Anweisung gemacht. Der Teig war total flüssig und war nach über 1,5 Std. immer noch nicht fertig. Jetzt habe ich ihn gerade aufgeschnitten und innen ist er total matschig. Was habe ich verkehrt gemacht?
Ein toller Kuchen, ist perfekt gelungen!
Hallo, ich wollte gerne den Kuchen nachbacken, verstehe aber nicht, dass es heisst und mit Fett kneten, was fuer Fett ist da gemeint.?? Lg
Hallo, der Kuchen ist mega lecker. Ich habe 50 Gramm Grieß rein getan, schmeckte auch super!!!
Hallo Backmaus ! Der Kuchen ist bei allen gut angekommen und hat wirklich sehr gut geschmeckt ! Danke für das Rezept ! Habe allerdings nur 350 ml Milch genommen, weil ich dachte,das er dann zu flüssig wird... Liebe Grüsse, Madeline
Guten Morgen Madeline, das ist aber schön, du mußt den Kuchen im Backofen lassen und dann die Basermasse auf den Kuchen geben. Ich habe die Masse auf den Kuchen verteilt mit einem Löffel, dass überall etwas Masse ist, ohne sie wellig zu machen. Du kannst ja das Kuchengitter ein bischen herausziehen, so dass der Kuchen im Ofen bleibt. Ich hoffe ich konnte dir ein bischen helfen. Der Kuchen schmeckt aber super lecker. Gruß Backmaus
Hallo Backmaus ! Ich habe mich entschlossen Deinen Kuchen auch nachzubacken ! Aber wie bekomme ich den Eischnee wellenförmig auf den Kuchen ? Und fällt der nicht zusammen, wenn man ihn nach 1 Std. kurz rausholt ,bestreicht und dann wieder in den Ofen schiebt ? Liebe Grüsse, Madeline
Hallo Silvia, freut mich, daß er dir so gut schmeckt. Ich backe ihn heute auch wieder. Gruß Backmaus
Ich habe diesen Kuchen jetzt schon 5 Mal gebacken, er schmeckt supergut, man sollte ihn aber zum Abkühlen im Ofen stehenlassen, sonst fällt er so zusammen. Bis bald Silvia